Fromage de Brebis Vieille Réserve Affinage + 60 Semaines
Fromage artisanale au lait de brebis à croûte fleurie naturelle et légèrement ciron-née. Ce fromage à pâte lisse et homogène révèle une saveurs délicate qui évoque celle de la noisette et son affinage long, lui confère une texture ferme légèrement cassante mais fondante en bouche.
Authentique Fromage de Brebis des Pyrénées
Valeurs nutritives
- Energie 1658 kj /400 kcal
- Matières graisses 34 g / 100 g
- Graisses saturées 25 g / 100 g
- Glucides, en particulier les sucrés 0,5 g /100 g
- Protéines 22 g / 100 g
- Sel 1,6 g / 100 g
Spécificité du Massipou Fromage tomme de Brebis AOP des Pyrénées.
Brebis | Midi Pyrénées | Pâte pressée non cuite | Consommation toute l'année | Affinage 60 semaines | Laits Pasteurisé |
Son affinage est poussé pendant plus d'une année.
*Produits traditionnels non standardisés dont le poids peut varier d'un produit à l'autre (+ ou - 15%)
- Il accompagnera à merveille un vin rouge du type vieilli en fût de chêne.
- Une bonne manière de la déguster est de l'associer avec une confiture de cerise noire du Pays Basque.
Pour les amateurs de vieux et bon fromages aux goûts très marqué, Puissance aromatique et long en fin de bouche, présence possible de cristaux riches en saveurs. Ce fromage à une croûte naturelle et épaisse, rustique qui rajoute du croquant et des tintes d’arôme supplémentaire, et une texture particulièrement ferme, voire sèche et croquante.
Fiche technique
- Producteur
- Secrets d'affineurs.
- Famille
- Pate filée
- Lait
- Brebis
- Région
- Pyrénées
- Puissance
- Intense
- Goût
- Fruité et très aromatique, parfums de noisette.
- Croûte
- Naturelle, teinte de gris ou de nuances légèrement dorées.
- Texture
- Fondante.
- Appellation
- Origine protégée AOP
- Poids
- Net du produit 3,8 Kg
- Unités
- A la coupe.
- Servir
- A la température ambiante.
- Dégustation
- Confiture de cerise et pâte de coing.
- Accorder
- Vin jurançon ou un Sauternes.
- Conservation
- Envelopper dans un torchon coton de 5°C à 8 degrés.
- Consommation
- Date de durabilité minimale (DDM) 45 Jours
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