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Fromage de Brebis Vieille Réserve Affinage + 60 Semaines

Fromage artisanale au lait de brebis à croûte fleurie naturelle et légèrement ciron-née. Ce fromage à pâte lisse et homogène révèle une saveurs délicate qui évoque celle de la noisette et son affinage long, lui confère une texture ferme légèrement cassante mais fondante en bouche.

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37,50 € TTC
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Valeurs nutritives

Authentique Fromage de Brebis des Pyrénées

Valeurs nutritives

  • Energie 1658 kj /400 kcal
  • Matières graisses 34 g / 100 g
  • Graisses saturées 25 g / 100 g
  • Glucides, en particulier les sucrés 0,5 g /100 g
  • Protéines 22 g / 100 g
  • Sel 1,6 g / 100 g 
Portion
Produits en stock 3 Produits
Description

Spécificité du Massipou Fromage tomme de Brebis AOP des Pyrénées.

BrebisBrebis Pays ou Région de production Midi Pyrénées Fromages Pâte pressée non cuite Période de consommation du fromages Consommation toute l'année Durée d'affinage du fromages Affinage 60 semaines Type de lait pour le fromagesLaits Pasteurisé



Son affinage est poussé pendant plus d'une année.

*Produits traditionnels non standardisés dont le poids peut varier d'un produit à l'autre (+ ou - 15%)

  • Il accompagnera à merveille un vin rouge du type vieilli en fût de chêne.
  • Une bonne manière de la déguster est de l'associer avec une confiture de cerise noire du Pays Basque.

Troupeaux de Brebis

Pour les amateurs de vieux et bon fromages aux goûts très marqué, Puissance aromatique et long en fin de bouche, présence possible de cristaux riches en saveurs. Ce fromage à une croûte naturelle et épaisse, rustique qui rajoute du croquant et des tintes d’arôme supplémentaire, et une texture particulièrement ferme, voire sèche et croquante.

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détails du produit
2771

Fiche technique

Producteur
Secrets d'affineurs.
Famille
Pate filée
Lait
Brebis
Région
Pyrénées
Puissance
Intense
Goût
Fruité et très aromatique, parfums de noisette.
Croûte
Naturelle, teinte de gris ou de nuances légèrement dorées.
Texture
Fondante.
Appellation
Origine protégée AOP
Poids
Net du produit 3,8 Kg
Unités
A la coupe.
Servir
A la température ambiante.
Dégustation
Confiture de cerise et pâte de coing.
Accorder
Vin jurançon ou un Sauternes.
Conservation
Envelopper dans un torchon coton de 5°C à 8 degrés.
Consommation
Date de durabilité minimale (DDM) 45 Jours
Avis
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