Tommette de Brebis Fromagerie Artisanal du Pays d'Aramits
Tommette au lait de brebis, fromage artisanale sont frottés à la main, avec du sel et de l’eau, pour former une croûte entièrement naturelle. Complété par un affinage d'une durée de 3 mois, pas de conservateur, pas de colorant. Un fromage Pyrénéen à la texture plutôt souple au caractère fin et très aromatique en fin de bouche. Son arôme lui rend le goût de la brebis tout en douceur, un léger parfum de noisette se distingue.
Spécificité Fromage Brebis des Pyrénées.
Brebis | Midi Pyrénées | Pâte pressée non cuite | Consommation toute l'année | Affinage 12 semaines | Laits Pasteurisé |
Un affinage d’une durée de 3 mois minimum.
*Produits traditionnels non standardisés dont le poids peut varier d'un produit à l'autre (+ ou - 15%)
- Croûte naturelle.
- Pâte pressée non cuite.
- Il s'accompagnera à merveille d'un vin rouge.
- Une bonne manière de la déguster est de l'associer avec une confiture de cerise noire du Pays Basque.
Pour les amateurs de bon fromages aux goûts très subtils à la puissance aromatique en fin de bouche et riches en saveurs. Ce fromage à une croûte naturelle qui rajoute du croquant et des tintes d’arôme supplémentaire, et une texture particulièrement ferme et fondante.
Fiche technique
- Producteur
- Fromagerie d'Aramits
- Famille
- Pâte pressée non cuite
- Lait
- Brebis
- Région
- Pyrénées
- Puissance
- Subtil
- Goût
- Fruité et très aromatique, parfums de noisette.
- Croûte
- Naturelle, teinte de gris ou de nuances légèrement dorées.
- Texture
- Fondante.
- Poids
- Net du produit 600g
- Conservation
- Envelopper dans un torchon coton de 5°C à 8 degrés.
- Consommation
- Une fois ouverts 2 semaines
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