Afficher toutes les images

Fromage Pur Chèvre Selection Affinage + 10 Mois

Fromage artisanale au lait de chèvre des Pyrénées, affiné plus de 10 mois en cave. La tomme pur chèvre devient plus ferme avec le temps tandis que son goût s'intensifie, en offrant des saveurs caprines aux arômes prononcées avec une texture légèrement plus dure mais fondante en bouche. L’affinage fait disparaître la majeure partie du lactose, les fromages à pâtes fermes ou dures n’en renferment pratiquement plus. Il faut noter que l’intensité des saveurs en bouche de cette qualité de fromage est accrue à température ambiante ou tiède, coupé finement.

Lire la suiteMontrer moins
35,00 € TTC
(39,95 € Le kilo)
Livraison sous 3-4 jours
Portion
  • Quart de tomme +/- 875gr
  • Demie tomme +/- 1750gr
  • Tomme entière +/- 3500 gr
Produits en stock 9 Produits
Description

Spécificité du Massipou Fromage tomme de Chèvre AOP des Pyrénées.

BrebisChèvre Pays ou Région de production Midi Pyrénées Fromages Pâte pressée non cuite Période de consommation du fromages Consommation toute l'année Durée d'affinage du fromages Affinage 60 semaines Type de lait pour le fromagesLaits Pasteurisé



Son affinage est poussé pendant environ une année.

*Produits traditionnels non standardisés dont le poids peut varier d'un produit à l'autre (+ ou - 15%)

  • Il accompagnera à merveille un vin blancs comme le sauvignon ou le chardonnay mais aussi avec le vin rouge lège et fruitées comme un Chinon ou un Beaujolais
  • Une bonne manière de la déguster est de l'associer avec une confiture de cerise noire du Pays Basque.

Pour les amateurs de vieux et bon fromages aux goûts très marqué, Puissance aromatique et long en fin de bouche, présence possible de cristaux riches en saveurs. Ce fromage à une croûte naturelle et épaisse, rustique qui rajoute du croquant et des tintes d’arôme supplémentaire, et une texture particulièrement ferme, voire sèche et croquante.

logo-appellation-origine-protégée

Lire la suiteMontrer moins
détails du produit
2766

Fiche technique

Producteur
Secrets d'affineurs.
Famille
Pâte pressée non cuite
Lait
Chèvre
Région
Pyrénées
Puissance
Intense
Goût
Fruité et très aromatique, parfums de noisette.
Croûte
Naturelle, teinte de gris ou de nuances légèrement dorées.
Texture
Fondante.
Appellation
Origine protégée AOP
Poids
Net du produit 3,5 KG
Unités
A la coupe.
Servir
A la température ambiante.
Dégustation
Confiture de cerise et pâte de coing.
Accorder
Vin jurançon ou un Sauternes.
Conservation
Envelopper dans un torchon coton de 5°C à 8 degrés.
Consommation
Date de durabilité minimale (DDM) 45 Jours
Avis
Consulter nos avis pour ce produit...

Laisser un commentaire

Nous avons besoin de vos avis sur le Fromager du Cambre d'Aze
  • Qualité:
Décrivez ce produit en utilisant des mots simples et courts.
Importer des images:
Déposez des images ici ou cliquez pour les télécharger.
Vous pourriez aussi aimer
19,95 € TTC
Le Petit Brebis, l'excellence du fromage dans une tommette Pyrénéenne ! Ce petit fromage de Brebis est fabriqué dans la région de Bethmale au cœur des Pyrénées Ariègeoise. Ce Fromage de brebis se distingue par sa...
19,95 € TTC
Un fromage de chèvre en forme de saucisson qui lui confère une bonne conservation au frigo et une consommation pratique ! Vous utilisez juste le nombre de rondelle nécessaire pour votre salade et vous filmé l'entame !...

Menu

Veuillez vous connecter en premier.

se connecter