Fromage de Vache fermier à l'Ail des Ours "Le Pavé" des Pyrénées
"Le Pavé" Fromage de vache à l'ail des ours qui nous vient des montagnes françaises des Pyrénées Basco Béarnais. Fromage fermier à pâte pressée non cuite, tomme fabriquée à partir de lait cru de vache qui se distingue par sa forme rectangulaire de pavé, sa croûte rustique, et à la pâte ivoire parsemée de paillettes d'ail des ours hachées. En bouche c’est un fromage savoureux on peut sentir une note de ciboulette au goût subtil faisant ressortir légèrement l'arôme de l'ail et du poireau. Une plante sauvage aromatique qui pousse dans les sous-bois au printemps aux vertus digestives, diurétiques et l'hypertension L'ensemble offre une expérience gustative unique, assez léger et convient à tous.
Spécificité Fromage tomme de Vache des Pyrénées.
Vache | Midi Pyrénées | Pâte pressée non cuite | Consommation toute l'année | Affinage 8 semaines | Laits cru |
Un affinage d’une durée de 2 mois minimum.
*Produits traditionnels non standardisés dont le poids peut varier d'un produit à l'autre (+ ou - 15%)
- Croûte naturelle.
- Pâte pressée non cuite.
- Accompagnez-le d'un vin rouge corsé, tel qu'un Madiran ou un Cahors.
- Servez-le avec du pain frais et croustillant, des fruits secs ou des confitures.
- Laissez le fromage tempérer à température ambiante pendant une trentaine de minutes avant de le déguster.
il peut également être utilisé comme fromage à raclette et dans une variété de plats, tels que des salades, des pâtes et des pizzas.
Fiche technique
- Producteur
- La Fromagerie Du Pic De La Calabasse
- Lait
- Lait de Vache
- Région
- Pyrénées
- Puissance
- Intense
- Goût
- Fruité et très aromatique, parfums de noisette.
- Unités
- A la coupe.
- Servir
- A la température ambiante.
- Dégustation
- Confiture de cerise et pâte de coing.
- Accorder
- Vin jurançon ou un Sauternes.
- Conservation
- Envelopper dans un torchon coton de 5°C à 8 degrés.
- Consommation
- Une fois ouverts trois semaines
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