Fromage de Vache fermier à l'Ail des Ours "Le Pavé" des Pyrénées

"Le Pavé" Fromage de vache à l'ail des ours qui nous vient des montagnes françaises des Pyrénées Basco Béarnais. Fromage fermier à pâte pressée non cuite, tomme fabriquée à partir de lait cru de vache qui se distingue par sa forme rectangulaire de pavé, sa croûte rustique, et à la pâte ivoire parsemée de paillettes d'ail des ours hachées. En bouche c’est un fromage savoureux on peut sentir une note de ciboulette au goût subtil faisant ressortir légèrement l'arôme de l'ail et du poireau. Une plante sauvage aromatique qui pousse dans les sous-bois au printemps aux vertus digestives, diurétiques et l'hypertension L'ensemble offre une expérience gustative unique, assez léger et convient à tous.

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Description

Spécificité Fromage tomme de Vache des Pyrénées.

VacheVache Pays ou Région de production Midi Pyrénées Fromages Pâte pressée non cuite Période de consommation du fromages Consommation toute l'année Durée d'affinage du fromages Affinage 8 semaines Type de lait pour le fromagesLaits cru

Un affinage d’une durée de 2 mois minimum.

*Produits traditionnels non standardisés dont le poids peut varier d'un produit à l'autre (+ ou - 15%)

  • Croûte naturelle.
  • Pâte pressée non cuite.
  • Accompagnez-le d'un vin rouge corsé, tel qu'un Madiran ou un Cahors.
  • Servez-le avec du pain frais et croustillant, des fruits secs ou des confitures.
  • Laissez le fromage tempérer à température ambiante pendant une trentaine de minutes avant de le déguster.

Fromager Pic de la Calabasse

il peut également être utilisé comme fromage à raclette et dans une variété de plats, tels que des salades, des pâtes et des pizzas.

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détails du produit
CALABASSEGM

Fiche technique

Producteur
La Fromagerie Du Pic De La Calabasse
Lait
Lait de Vache
Région
Pyrénées
Puissance
Intense
Goût
Fruité et très aromatique, parfums de noisette.
Unités
A la coupe.
Servir
A la température ambiante.
Dégustation
Confiture de cerise et pâte de coing.
Accorder
Vin jurançon ou un Sauternes.
Conservation
Envelopper dans un torchon coton de 5°C à 8 degrés.
Consommation
Une fois ouverts trois semaines
Avis
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