Fromage de vache au lait cru Pic de la Calabasse

Tomme de vache au lait cru artisanale des Pyrénées Le Pic de la Calabasse : Un trésor fromager des Pyrénées Perché au cœur des montagnes ariégeoises, le Pic de la Calabasse n'est pas seulement un sommet majestueux, mais aussi le berceau d'un fromage d'exception. Issu du savoir-faire ancestral d'une fromagerie familiale, ce fromage de vache au lait cru se distingue par ses saveurs uniques et sa personnalité affirmée..Fabriqué selon des méthodes traditionnelles sa pâte pressée non cuite et sa croûte fleurie révèlent un affinage de 8 semaines minimum, lui conférant une texture ferme et fondante à la fois. Sa croûte, véritable écrin aux nuances de gris, de jaune et de brun, offre un contraste saisissant avec la blancheur immaculée de la pâte.

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18,25 € TTC
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Description

Spécificité Fromage tomme de Vache des Pyrénées.

VacheVache Pays ou Région de production Midi Pyrénées Fromages Pâte pressée non cuite Période de consommation du fromages Consommation toute l'année Durée d'affinage du fromages Affinage 8 semaines Type de lait pour le fromagesLaits cru

Un affinage d’une durée de 2 mois minimum.

*Produits traditionnels non standardisés dont le poids peut varier d'un produit à l'autre (+ ou - 15%)

  • Croûte naturelle.
  • Pâte pressée non cuite.
  • Accompagnez-le d'un vin rouge corsé, tel qu'un Madiran ou un Cahors.
  • Servez-le avec du pain frais et croustillant, des fruits secs ou des confitures.
  • Laissez le fromage tempérer à température ambiante pendant une trentaine de minutes avant de le déguster.

Fromager Pic de la Calabasse

Pour les amateurs de vieux et bon fromages aux goûts très marqué, Puissance aromatique et long en fin de bouche, riches en saveurs. Ce fromage à une croûte naturelle, rustique qui rajoute des tintes d’arôme supplémentaire, et une texture particulièrement moelleuse.

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détails du produit
CALABASSEGM

Fiche technique

Lait
Lait de Vache
Producteur
La Fromagerie Du Pic De La Calabasse
Région
Pyrénées
Puissance
Intense
Goût
Fruité et très aromatique, parfums de noisette.
Unités
A la coupe.
Servir
A la température ambiante.
Dégustation
Confiture de cerise et pâte de coing.
Accorder
Vin jurançon ou un Sauternes.
Conservation
Envelopper dans un torchon coton de 5°C à 8 degrés.
Consommation
Une fois ouverts trois semaines
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