Afficher toutes les images

Fromage de vache au lait cru Pic de la Calabasse

Tomme de vache au lait cru artisanale des Pyrénées Le Pic de la Calabasse : Un trésor fromager des Pyrénées Perché au cœur des montagnes ariégeoises, le Pic de la Calabasse n'est pas seulement un sommet majestueux, mais aussi le berceau d'un fromage d'exception. Issu du savoir-faire ancestral d'une fromagerie familiale, ce fromage de vache au lait cru se distingue par ses saveurs uniques et sa personnalité affirmée..Fabriqué selon des méthodes traditionnelles sa pâte pressée non cuite et sa croûte fleurie révèlent un affinage de 8 semaines minimum, lui conférant une texture ferme et fondante à la fois. Sa croûte, véritable écrin aux nuances de gris, de jaune et de brun, offre un contraste saisissant avec la blancheur immaculée de la pâte.

Lire la suiteMontrer moins
18,25 € TTC
(29,95 € Le kilo)
Livraison sous 3-4 jours
Portion
Produits en stock 4 Produits
Description

Spécificité Fromage tomme de Vache des Pyrénées.

VacheVache Pays ou Région de production Midi Pyrénées Fromages Pâte pressée non cuite Période de consommation du fromages Consommation toute l'année Durée d'affinage du fromages Affinage 8 semaines Type de lait pour le fromagesLaits cru

Un affinage d’une durée de 2 mois minimum.

*Produits traditionnels non standardisés dont le poids peut varier d'un produit à l'autre (+ ou - 15%)

  • Croûte naturelle.
  • Pâte pressée non cuite.
  • Accompagnez-le d'un vin rouge corsé, tel qu'un Madiran ou un Cahors.
  • Servez-le avec du pain frais et croustillant, des fruits secs ou des confitures.
  • Laissez le fromage tempérer à température ambiante pendant une trentaine de minutes avant de le déguster.

Fromager Pic de la Calabasse

Pour les amateurs de vieux et bon fromages aux goûts très marqué, Puissance aromatique et long en fin de bouche, riches en saveurs. Ce fromage à une croûte naturelle, rustique qui rajoute des tintes d’arôme supplémentaire, et une texture particulièrement moelleuse.

Lire la suiteMontrer moins
détails du produit
CALABASSEGM

Fiche technique

Producteur
La Fromagerie Du Pic De La Calabasse
Lait
Lait de Vache
Région
Pyrénées
Puissance
Intense
Goût
Fruité et très aromatique, parfums de noisette.
Unités
A la coupe.
Servir
A la température ambiante.
Dégustation
Confiture de cerise et pâte de coing.
Accorder
Vin jurançon ou un Sauternes.
Conservation
Envelopper dans un torchon coton de 5°C à 8 degrés.
Consommation
Une fois ouverts trois semaines
Avis
Consulter nos avis pour ce produit...

Laisser un commentaire

Nous avons besoin de vos avis sur le Fromager du Cambre d'Aze
  • Qualité:
Décrivez ce produit en utilisant des mots simples et courts.
Importer des images:
Déposez des images ici ou cliquez pour les télécharger.
Vous pourriez aussi aimer
19,95 € TTC

Le Petit Brebis, l'excellence du fromage dans une tommette Pyrénéenne ! Ce petit fromage de Brebis est fabriqué dans la région de Bethmale au cœur des Pyrénées Ariègeoise. Ce Fromage de brebis se distingue par sa croûte fleurie naturelle et sa texture fondante qui lui confère une alliance de souplesse et de douceur. Sa pâte pressée non cuite lui offre des arômes floraux, qui est très apprécié des palais de nos petits gourment.

29,95 € TTC

"Le Pavé" Fromage de vache à l'ail des ours qui nous vient des montagnes françaises des Pyrénées Basco Béarnais. Fromage fermier à pâte pressée non cuite, tomme fabriquée à partir de lait cru de vache qui se distingue par sa forme rectangulaire de pavé, sa croûte rustique, et à la pâte ivoire parsemée de paillettes d'ail des ours hachées. En bouche c’est un fromage savoureux on peut sentir une note de ciboulette au goût subtil faisant ressortir légèrement l'arôme de l'ail et du poireau. Une plante sauvage aromatique qui pousse dans les sous-bois au printemps aux vertus digestives, diurétiques et l'hypertension L'ensemble offre une expérience gustative unique, assez léger et convient à tous.

37,50 € TTC

Fromage artisanale Pyrénéen au 2 laits, brebis et chèvre à croûte naturelle et légèrement cironnée. Grand Affinage d'une durée de plus de 420 jours, un fromage produit dans les Pyrénées aux caractères très aromatique et puissant, qui reste onctueux et fondant, un gout qui restera longtemps en bouche. Un équilibre parfait entre les deux types de laits qui constitue ce fromage à pâte lisse et homogène qui révèle une saveur délicate grâce à son affinage long et qui lui confère une texture ferme légèrement cassante.

39,95 € TTC

Le Fromage de bufflonne est une espèce appartenant à la famille des vaches, native d’Asie. Elle est rustique et produit un lait de très haute qualité mais en faible quantité, reconnu pour ses qualités nutritionnelles. Fromage artisanale au lait de bufflonne semi-affiné à croûte fleurie est de multiples couleurs allant du brun clair au brun foncé avec des zones jaune. Elle se recouvre d'un fin duvet blanc non uniforme. Ce fromage à pâte pressée non cuite révèle une saveur délicate, lui confère une texture fine au goût intense et frais qui se dévoile en fin de bouche. Goût et arôme équilibré !

19,95 € TTC

Un fromage de chèvre en forme de saucisson qui lui confère une bonne conservation au frigo et une consommation pratique ! Vous utilisez juste le nombre de rondelle nécessaire pour votre salade et vous filmé l'entame ! Le surlendemain quelque tranches pour un sandwich etc... Lait de chèvre d'une production Catalane qui invente ce fromage tout en douceur à la pâte onctueuse et fondante sous la langue. Un chèvre qui surtout se dévoile en fin de bouche ! Ce fromage a été primé au Mondial du Fromage "world cheese awards 2019". Raffiné et gourmet, pour les amateurs du diamant noir, il est incroyable… SANS LACTOSE !

19,95 € TTC

Un fromage de chèvre aux truffes en forme de saucisson, producteur Catalan à l'univers de goûts subtil. Chèvre aux truffes noire tout en douceur à la pâte ferme mais moelleuse. Sa saveur et un arôme délicats, mais prononcée au gout bien équilibré, un chèvre à la truffe noire qui surtout se dévoile en fin de bouche. Ce fromage de chèvre truffé primé au Mondial du Fromage "world cheese awards 2019". Raffiné et gourmet, pour les amateurs du diamant noir, il est incroyable… SANS LACTOSE !

42,95 € TTC
(2)

Le fromage est enveloppé dans une serviette qui lui donne une forme unique et on le laisse vieillir environ 2 mois. Fromage artisanale au lait de chèvre demi-tendre à croûte naturelle et légèrement beige-noir. Ce fromage à pâte lisse et homogène révèle une saveurs délicate, lui confère une texture fine au goût intense et frais, légèrement citronné qui ce dévoile en fin de bouche. Goût et arôme équilibré !

Menu

Veuillez vous connecter en premier.

se connecter