Tommette au lait de brebis, fromage artisanale sont frottés à la main, avec du sel et de l’eau, pour former une croûte entièrement naturelle. Complété par un affinage d'une durée de 3 mois, pas de conservateur, pas de colorant. Un fromage Pyrénéen à la texture plutôt souple au caractère fin et très aromatique en fin de bouche. Son arôme lui rend le goût de la brebis tout en douceur, un léger parfum de noisette se distingue.
Tommette de Fromage le Petit Brebis
Le Petit Brebis, l'excellence du fromage dans une tommette Pyrénéenne ! Ce petit fromage de Brebis est fabriqué dans la région de Bethmale au cœur des Pyrénées Ariègeoise. Ce Fromage de brebis se distingue par sa croûte fleurie naturelle et sa texture fondante qui lui confère une alliance de souplesse et de douceur. Sa pâte pressée non cuite lui offre des arômes floraux, qui est très apprécié des palais de nos petits gourment.
Spécificité Fromage tommette de Brebis des Pyrénées.
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Un affinage d’une durée de 3 mois minimum.
*Produits traditionnels non standardisés dont le poids peut varier d'un produit à l'autre (+ ou - 15%)
- Croûte naturelle.
- Pâte pressée non cuite.
- Il accompagnera à merveille un vin léger.
- Une bonne manière de la déguster est de l'associer avec une confiture de figue.
Pour les amateurs de bon fromages gouteux et aromatique, riches en saveurs. Ce fromage à une croûte naturelle et rustique qui rajoute du croquant et des tintes d’arôme supplémentaire.
Fiche technique
- Producteur
- Secrets d'affineurs.
- Lait
- Brebis
- Région
- Pyrénées
- Croûte
- Naturelle, teinte de gris ou de nuances légèrement dorées.
- Poids
- Net du produit 600g
- Servir
- A la température ambiante.
- Accorder
- Vin jurançon ou un Sauternes.
- Conservation
- Envelopper dans un torchon coton de 5°C à 8 degrés.
- Consommation
- Une fois ouverts trois semaines
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