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Fromage Chèvre Brebis Vieille Réserve Affinage + 60 Semaines

Fromage artisanale Pyrénéen au 2 laits, brebis et chèvre à croûte naturelle et légèrement cironnée. Grand Affinage d'une durée de plus de 420 jours, un fromage produit dans les Pyrénées aux caractères très aromatique et puissant, qui reste onctueux et fondant, un gout qui restera longtemps en bouche. Un équilibre parfait entre les deux types de laits qui constitue ce fromage à pâte lisse et homogène qui révèle une saveur délicate grâce à son affinage long et qui lui confère une texture ferme légèrement cassante.

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37,50 € TTC
(65,41 € Le kilo)
Livraison sous 3-4 jours
Information nutrition et composition

Fromage tomme Broucaou Chèvre Brebis vieille réserve.

Fabriquée à Lons située au cœur des Pyrénées. Numéro identification producteur LFO

INGRÉDIENTS : Lait origine - France - brebis (60% min.) et de chèvre (30% min.); sel ; présure ; ferments lactiques. A conserver au frais de +4°C à +8°C.

Valeurs nutritionnelle moyennes pour 100 g.

  • Energie 1582 kj /382 kcal
  • Matières graisses 32 g
  • Graisses saturées 23 g
  • Glucides, hydrate de carbone 1 g
  • Sucres 0.5 g
  • Protéines 22.42 g
  • Sel 1.5 g
Portion
Produits en stock 7 Produits
Description

Spécificité Fromage Broucaou tomme de Chèvre Brebis AOP des Pyrénées.

BrebisBrebis ChèvreChèvre Pays ou Région de production Midi Pyrénées Fromages Pâte pressée non cuite Période de consommation du fromages Consommation toute l'année Durée d'affinage du fromages Affinage 60 semaines Type de lait pour le fromagesLaits Pasteurisé

Un affinage d’une durée de 15 mois minimum.

*Produits traditionnels non standardisés dont le poids peut varier d'un produit à l'autre (+ ou - 15%)

  • Croûte naturelle.
  • Pâte pressée non cuite.
  • Il accompagnera à merveille un vin rouge du type vieilli en fût de chêne.
  • Une bonne manière de la déguster est de l'associer avec une confiture de cerise noire du Pays Basque.

Troupeaux de Brebis Troupeaux de Chèvres

Pour les amateurs de vieux et bon fromages aux goûts très marqué, Puissance aromatique et long en fin de bouche, présence possible de cristaux riches en saveurs. Ce fromage à une croûte naturelle et épaisse, rustique qui rajoute du croquant et des tintes d’arôme supplémentaire, et une texture particulièrement ferme, voire sèche et croquante.

logo-appellation-origine-protégée

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détails du produit
2770

Fiche technique

Producteur
Secrets d'affineurs.
Famille
Pâte pressée non cuite
Lait
2 Laits Chèvre/brebis
Région
Pyrénées
Puissance
Intense
Goût
Fruité et très aromatique, parfums de noisette.
Croûte
Naturelle, teinte de gris ou de nuances légèrement dorées.
Texture
Fondante.
Appellation
Origine protégée AOP
Poids
Net du produit 3,5 KG
Unités
A la coupe.
Servir
A la température ambiante.
Dégustation
Confiture de cerise et pâte de coing.
Accorder
Vin jurançon ou un Sauternes.
Conservation
Envelopper dans un torchon coton de 5°C à 8 degrés.
Consommation
Date de durabilité minimale (DDM) 180 mois.
Avis
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