Fromage Chèvre Brebis Vieille Réserve Affinage + 60 Semaines
Fromage artisanale Pyrénéen au 2 laits, brebis et chèvre à croûte naturelle et légèrement cironnée. Grand Affinage d'une durée de plus de 420 jours, un fromage produit dans les Pyrénées aux caractères très aromatique et puissant, qui reste onctueux et fondant, un gout qui restera longtemps en bouche. Un équilibre parfait entre les deux types de laits qui constitue ce fromage à pâte lisse et homogène qui révèle une saveur délicate grâce à son affinage long et qui lui confère une texture ferme légèrement cassante.
Fromage tomme Broucaou Chèvre Brebis vieille réserve.
Fabriquée à Lons située au cœur des Pyrénées.
INGRÉDIENTS : Lait origine - France - brebis (60% min.) et de chèvre (30% min.); sel ; présure ; ferments lactiques. A conserver au frais de +4°C à +8°C.
Valeurs nutritionnelle moyennes pour 100 g.
- Energie 1582 kj /382 kcal
- Matières graisses 32 g
- Graisses saturées 23 g
- Glucides, hydrate de carbone 1 g
- Sucres 0.5 g
- Protéines 22.42 g
- Sel 1.5 g
Spécificité Fromage Broucaou tomme de Chèvre Brebis AOP des Pyrénées.
Brebis | Chèvre | Midi Pyrénées | Pâte pressée non cuite | Consommation toute l'année | Affinage 60 semaines | Laits Pasteurisé |
Un affinage d’une durée de 15 mois minimum.
*Produits traditionnels non standardisés dont le poids peut varier d'un produit à l'autre (+ ou - 15%)
- Croûte naturelle.
- Pâte pressée non cuite.
- Il accompagnera à merveille un vin rouge du type vieilli en fût de chêne.
- Une bonne manière de la déguster est de l'associer avec une confiture de cerise noire du Pays Basque.
Pour les amateurs de vieux et bon fromages aux goûts très marqué, Puissance aromatique et long en fin de bouche, présence possible de cristaux riches en saveurs. Ce fromage à une croûte naturelle et épaisse, rustique qui rajoute du croquant et des tintes d’arôme supplémentaire, et une texture particulièrement ferme, voire sèche et croquante.
Fiche technique
- Producteur
- Secrets d'affineurs.
- Famille
- Pâte pressée non cuite
- Lait
- 2 Laits Chèvre/brebis
- Région
- Pyrénées
- Puissance
- Intense
- Goût
- Fruité et très aromatique, parfums de noisette.
- Croûte
- Naturelle, teinte de gris ou de nuances légèrement dorées.
- Texture
- Fondante.
- Appellation
- Origine protégée AOP
- Poids
- Net du produit 3,5 KG
- Unités
- A la coupe.
- Servir
- A la température ambiante.
- Dégustation
- Confiture de cerise et pâte de coing.
- Accorder
- Vin jurançon ou un Sauternes.
- Conservation
- Envelopper dans un torchon coton de 5°C à 8 degrés.
- Consommation
- Date de durabilité minimale (DDM) 180 mois.
Laisser un commentaire